荔城推进缉查布控警务新模式

来源:荔城在线       发布时间: 2019年05月07日 07:40:00     浏览量:      【字号:    

  连日来,荔城交警大队持续推进机动车“缉查布控系统”的深入应用,严厉查处假牌、套牌、假证、逾期未审验等交通违法行为,及时有效消除道路交通安全隐患。

  据了解,4月以来,该大队充分运用“缉查布控系统”,共查处交通违法行为149起,检查车辆280辆。

  为推进“缉查布控系统”运用,该大队成立专门“缉查布控系统”工作小组,分为办公室预警指令组和路面执勤组,预警指令组根据交通集成指挥平台预警提示,及时通过对讲机将嫌疑车辆号牌、行驶轨迹、违法行为通知到路面执勤民警,民警接到指令后,立即对预警车辆进行拦截,及时用手机将违法人行驶证、驾驶证、处罚单据拍照上传大队微信群,由办公室人员及时签收并将照片、处罚单据录入系统,确保数据真实有效,做到快速反应、有效控制、高效处置。查缉行动的开展,严管重罚,提高了广大驾驶员的守法意识,提升了群众出行安全感和公安交通工作满意度。

  下一步,该大队将继续加强对“缉查布控系统”的应用力度,推动科技强警,让违法行为无处遁形。

 

 

  

相关链接