莆田市学雷锋志愿服务主题活动在长寿社区举行

来源:湄洲日报       发布时间: 2019年03月07日 10:19:00     浏览量:      【字号:    

  3月5日是全国第56个学雷锋日,前天,2019年莆田市“邻里守望·情暖莆田”学雷锋志愿服务主题活动在荔城区镇海街道长寿社区举行,活动旨在进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,推动我市志愿服务事业蓬勃发展。

  本次活动由市委文明办主办,市卫健委、国网莆田供电公司、莆田职业技术学校,中国平安财产保险莆田中心支公司、荔城区工商局等8家单位共同参与,分别组织志愿服务队走进该社区,为居民提供义诊、“关爱老人·一元理发”、电器维修、金融诈骗防范等便民利民志愿服务。

  志愿者为居民义务检修家用电器

  当日上午,记者在现场看到,志愿者们的热心服务让居民们倍感暖心,纷纷点赞。体验了免费理发服务的长寿社区居民林美华老人非常感谢志愿者。她说,这种形式的活动特别好,真正在为老百姓办实事,做好事,解决了实际困难。来自国网莆田供电公司的“电力义修哥”志愿服务队还入户为社区居民进行电力设备检查、维修,并向其中2户困难老人分别送去了3000元慰问金;中国平安志愿服务队向10户困难家庭送去了慰问品。

  据了解,镇海街道长寿社区入选2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿服务社区先进典型。该社区居委会主任宋凌云说,目前,该社区共组建了13支志愿服务队,注册志愿人数上千人,其中最年长的75岁。为广泛开展形式多样的志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,下一步,该社区还将继续扩大志愿服务队伍,根据社区实际情况,为居民们提供更多优质的服务项目,进一步促进邻里和睦,提升文明氛围。

相关链接