新度镇36位义务红娘“上岗”

来源:湄洲日报       发布时间: 2019年02月12日 08:42:00     浏览量:      【字号:    

  近日,荔城区新度镇新时代文明实践所里人头攒动,该镇宣教办、团委、妇联等部门联合举办“倡树文明婚嫁,聘任义务红娘”活动。

  为推进移风易俗,遏制高额彩礼,引导广大未婚青年树立正确的婚姻观,新度镇推行义务红娘制度,由村(居)妇女专职主任、文艺骨干兼任义务红娘工作,并签订《村(社区)义务红娘工作协议》,颁发义务红娘聘书。同时,将进一步建立健全村(居)红娘婚介服务网络,通过微信群等平台实现信息共享,为广大男女青年搭建择偶网络信息平台。

  当天,拿到红娘聘书的沟尾村文艺队长蔡风玲说:“我在村从事妇女专职工作20多年,对村里近1000户家庭都比较熟悉,当了义务红娘,将发挥作用,为村里甚至外村的未婚青年牵线搭桥,同时宣传移风易俗,婚事新办。”

  据该镇文明办负责人翁益萍介绍,目前该镇28个村共聘任36位义务红娘。随着工作的开展,还将再吸收一些移风易俗带头人、热心人加入红娘队伍,让移风易俗深入人心。

 

 

  

相关链接