莆田四中隆重举行纪念改革开放四十周年元旦文艺晚会

      发布时间: 2019年01月03日 14:52:00     浏览量:      【字号:    

  近日,莆田四中举行纪念改革开放四十周年元旦文艺晚会,全校师生济济一堂,回望波澜壮阔的改革之路,共话改革开放的沧桑巨变,庆祝欢乐喜庆的元旦佳节。

  晚会在开场舞《战鼓》中拉开序幕。主持人各个精神洋溢闪亮登场!晚会分筑梦、蝶变和腾飞三个篇章。相声《梦想》让观众开怀大笑;校舞蹈队选送的群舞《喜鹊叫喳喳》动作轻盈、舞姿优美;校心理咨询中心选送的心理剧《爱,需要陪伴》展现了孩子和家长是怎样由开始的对立到相互理解的,引人深思;《夜空中最亮的星》手势舞将演出推向第一个高潮。师生对唱《又见彩虹》、亲子合唱《父女》、魔术《大魔术师》表演、教师舞蹈《羞答答的玫瑰静悄悄地开》展示了四中教师的多才多艺,赢得现场师生阵阵掌声和喝彩声。古典舞+现场国画《舞?画人生》让大家耳目一新,惊喜连连;校街舞社、动漫社选送的群舞《The Crown》节奏明快、活力四射;校民乐社选送的《青花瓷》用优雅的台步、悠扬的伴奏送来一场视听与时尚相结合的盛宴;校哈哈社选送的喜剧《新?灰姑娘》使全场的欢笑声仿佛被引爆了一般尽情释放;校心音社选送的《碰撞与燃烧》把时尚演绎得淋漓尽致;校B-BOX社选送的《旅程》让台下的同学憧憬和向往;高二15班部分学生演绎莆仙戏《状元与乞丐》选段,表演者惟妙惟肖,让同学们领略家乡戏曲的魅力;诗歌朗诵《加油!高三》引发现场观众好评;师生合唱《我的未来不是梦》更是将现场气氛推向了高潮。 晚会还穿插了三次抽奖环节,诞生出了数位“四中红锦鲤、银锦鲤、金锦鲤”,他们还获得了神秘礼物。演员们澎湃的激情驱散了冬日的严寒,整个操场欢声笑语,温暖如春。

  全校师生在这辞旧迎新的日子里,用歌舞展现了四中师生的风采,用欢笑表达了自己的喜悦,用激情传达了对新一年的憧憬。

  2018年,我校全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全校师生齐心谱写四中发展的“奋进之笔”,用学校建设发展的新业绩致敬祖国改革开放40周年。在学校领导班子的团结协作下,学校围绕立德树人的根本任务,确立了“为学生的终身发展负责”的办学宗旨,落实“以人为本、和谐发展”的办学理念。全体四中人发扬“团结、勤奋、创新、卓越”的四中精神,奋力拼搏,取得了一个又一个进步。

  整场晚会主题鲜明,思想性与艺术性有机融合,带给大家强烈的视觉冲击、感官享受和心灵触动。悦耳的歌声、曼妙的舞姿、激情的掌声和愉悦的欢呼声共同演绎了辞旧迎新的美妙时刻。莆田四中送走了硕果累累的这一年,迎来的将是更加值得期待的一年。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。全体四中人将用奋斗延续骄傲、用奉献谱写华章!莆田小鱼网对此次晚会进行了全程现场直播,校内外观众可通过莆鱼网直播莆田网络平台同步收看新年晚会。

相关链接