黄石社区老人们自编自导自演生动宣传十九大精神

来源:湄洲日报       发布时间: 2019年01月03日 08:46:00     浏览量:      【字号:    

  元旦前夕,在荔城区黄石镇黄石社区“新时代文明实践站”内,该社区举办学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出,通过创新形式,社区老人自编自导自演节目,宣传党的十九大精神。

  为丰富居民文化生活,该社区在前年推出“社区文明大舞台”活动。党的十九大后,“社区文明大舞台”升级为“新时代文明实践站”,成为进社区宣讲党的十九大精神的新阵地。

  台上,快板说唱《我说“十九大”畅想“新时代”》节目赢得观众一片喝彩,该节目由退休老人林文读自编自导自演,他通过快板唱词的方式宣传党的十九大精神,朗朗上口、通俗易懂,说出了老百姓对新时代的美好憧憬。此外,老人合唱团演唱《长征》《走进新时代》等节目,将活动推向高潮。活动还设置文明猜猜猜环节,让观众在欢声笑语中学习知识、了解党的政策,让党的十九大精神更加深入人心。

  近年来,荔城区充分发挥地方传统文化优势,通过搭建理论宣讲、社会宣传、文化服务、乡风文明建设等多个平台,开展新时代文明实践活动,在全区130个村居设立“新时代文明实践站”宣传大舞台,利用这一平台,表演群众喜闻乐见节目,将党的十九大精神送到居民家门口,得到广大群众的欢迎。

 

 

  

相关链接