畅林社区成立离退休干部党支部

来源:湄洲日报       发布时间: 2018年11月08日 15:09:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  近日,荔城区拱辰街道畅林社区成立离退休干部党支部,今年75岁的退休干部郑文贤当选党支部书记,74岁林国雄、73岁俞玉山分别当选党支部委员。

  离退休老干部是社区的资源,畅林社区现有离退休干部38名,他们平均年龄68岁。近年来,该社区党委认真开展“四就近”服务,老干部的年纪越来越大了,就近学习、就近活动、就近服务、就近发挥作用刻不容缓。根据上级部门要求,社区党委召开党委会,认真调研,走访老干部;召开老干部座谈会,听取老干部的意见和建议,正式成立畅林社区离退休干部党支部。

  郑文贤说,为做好老干部工作,更好丰富老干部的晚年生活,促进老干部身心健康,把老干部工作融入社区党建、融入社区老龄工作、融入社区青少年工作、融入社区服务中。

  据了解,社区离退休干部党支部作为离退休党员干部发挥作用的平台,让离退休老党员干部在关心教育下一代、加强社区党建、创建文明社区等方面,做出不少力所能及的工作。根据离退休干部的优势和特长,按照“尊重意愿、因人而异”的原则,基层党支部还组织开展适合离退休干部特点的活动,如举办社区迎春联欢会、新年活动、元宵吃汤圆猜灯谜、社区健康咨询服务等,广受社区离退休干部的喜爱和好评。

相关链接