区委巡察二组向区文体局党组反馈巡察情况

      发布时间: 2018年11月05日 08:43:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年11月2日,区委巡察二组向区文体局党组反馈巡察情况。区委巡察办主任邓进贵向区文体局党组书记方平传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的指示精神,区委巡察二组组长方宇华反馈了巡察情况。之后,区委巡察二组组长方宇华代表区委巡察组向区文体局党组领导班子进行了反馈,区委巡察办主任邓进贵对巡察整改工作提出要求,区委常委、副区长林萍兰出席会议并作强调讲话,区文体局党组书记方平主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2018年8月7日至9月20日,区委巡察二组对区文体局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,突出政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,区委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级重大决策部署不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想存在差距,落实意识形态工作责任制不够到位,学习教育不够深入扎实;党内组织生活不够规范,党内政治生活不够严肃,对发展党员重视不够、措施不力,党员党费收缴不到位;形式主义仍然存在,执法工作“走过场”,贯彻落实中央八项规定精神有差距;履行主体责任意识不强,监管缺失;差旅费报销管理不规范,存在“坐支现金”现象,专项资金使用管理不规范,农家书屋建设管理不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题反映,已按有关规定移交相关部门处理。

  方宇华组长提出了四点意见建议。一是强化主体责任意识,进一步推进全面从严治党;二是充分发挥领导核心作用,不断加强党的建设;三是深入推进作风建设,有效防范廉政风险;四是强化整改意识,切实把巡察整改工作落到实处。

  邓进贵主任强调四点意见。一是把握新精神新要求,切实担负起巡察整改主体责任;二是坚持问题导向,推动巡察反馈问题的全面整改;三是做到真抓真改,确保整改结果经得起检验;四是树立规矩意识,严格按程序要求报送和公开整改情况。

  方平书记作表态发言。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是统一行动,深化落实,全力破解整改难题;三是统一目标,深化实效,全面转化整改成果。

  林萍兰常委作强调讲话。一要端正态度,提高认识抓整改;二要聚焦问题,认真履职抓整改;三要举一反三,立足长效抓整改。

  参加区文体局巡察情况反馈会议人员:区委常委、副区长林萍兰、巡察办主任邓进贵、区委巡察二组全体人员、区纪委驻区宣传部纪检组谢建、区文体局全体干部职工以及离退休老同志代表。

相关链接