区委巡察一组对北高镇党委反馈巡察意见

      发布时间: 2018年11月02日 13:22:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  11月1日,荔城区委巡察一组对北高镇党委反馈巡察意见,区委常委、宣传部长吴金鹏参加了巡察反馈会。

  在巡察反馈会上,吴金鹏强调三点意见:一要端正态度,提高认识抓整改。此次巡察,是区委巡察组对北高镇党委一次严格全面的政治体检,是对各项工作的一次“把脉问诊”,是对全体党员干部的一次廉政教育,既是激励,也是鞭策。二要聚焦问题,认真履职抓整改。北高镇党委要立即启动巡察整改工作,召开专题民主生活会,聚焦巡察组指出的问题,研究制定整改方案,逐项细化整改措施,落实责任领导、责任单位和整改目标、整改时限,坚决纠正、纠错、纠偏。整改工作要做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保条条有整改、事事有交代。三要举一反三,立足长效抓整改。本次整改,要坚持标本兼治,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,进一步加强对权力运行的监督,不断完善、补充、新建各项制度,研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

相关链接