荔城区交通局志愿者拾金不昧展形象

来源:湄洲日报       发布时间: 2018年11月02日 13:21:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  “咱们是全国文明城市,以后车要停在点上。”近日,市民刘先生不慎把手机落在了电动车的车筐里,被正在文明劝导的荔城区交通局志愿者唐华健发现。唐华健边将手机归还给刘先生,边不忘劝导刘先生把车停在停放点上。

  10月28日10时许,市民刘先生开着电动车出去办事。当他将电动车停放在某小区门口后匆忙离开,随身携带的一部米黄色手机被遗忘在电动车的车筐内。当时,荔城区交通局志愿者唐华健正在该小区门口整理乱停靠的车辆,发现刘先生落下的这部米黄色手机。唐华健拾起手机,耐心等待失主回来。大概30多分钟后,该手机响了,正是失主刘先生打来的电话。当刘先生在电话中提出愿意提供报酬感谢时,被唐华健婉拒。随后,刘先生赶到该小区,看到自己的电动车已放在停车位上,一旁等候多时的唐华健将手机归还给他。唐华健表示,全国文明城市创建成果不易,希望每个人都能坚持从小事做起,文明停放、文明行车。

相关链接