北高镇在外党员踊跃回乡参加换届选举

      发布时间: 2018年07月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  笔者昨从荔城区北高镇了解到,该镇山前村共有154名党员,且大部分在外创业。在今年村级换届中,在外党员如期回乡参加选举,目前该村已完成换届选举工作。

  近年来,随着市场经济发展,人才流动活跃,流动党员队伍壮大。对此,山前村党支部建立外出流动党员信息档案,通过打电话、发短信、发微信,引导在外党员回乡参加村党支部组织换届选举。

  今年73岁的陈文凤,有50多年党龄,目前跟随儿子在泉州照顾孙子。但每次只要有党组织活动、党员大会,他都不辞辛苦从泉州赶回家乡。“我是一名老党员,自始至终拥护党。参加党组织活动,接受党的教育,既是党员的权利,也是党员的义务。”陈文凤说。

  老党员陈金涛、陈亚洪今年都是63岁,他们长期在贵州做珠宝生意。虽然远在他乡,但一直与村网格员保持联系。接到网格员通知后,他们提前购票回乡参会。

相关链接