荔城区开展游泳池安全大检查

      发布时间: 2018年07月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  夏季来临,我区各镇街的游泳池陆续对外开放,为确保各游泳池安全、合法经营,近日荔城区文体广电出版局在全区范围内开展游泳池安全专项检查。

  检查组每到一处,都详细检查了游泳池的安全设施配备情况、检查是否配备救护观察台、深浅水区标示牌以及安全防护器材和急救物品、安全制度和应急预案的建立情况、相关安全信息公示情况、救生人员的数量和从业资格审查等。

  在检查中,对发现安全隐患的持有经营高危许可证的游泳池下发了整改通知书,对未取得经营高危游泳许可的的游泳池下发了停业通知书,要求根据各自存在的问题及时整改,待办理相关证件后方可营业。并要求游泳池管理者要严格按照《福建省公共游泳场所管理办法》,务必做到证照齐全,救生员数量配足配齐,并加强日常安全隐患排查,坚决防止溺水事件,杜绝安全事故的发生。

相关链接