防御台风,他们在行动

      发布时间: 2018年07月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  台风来临,镇海街道组织全体党员干部深入辖区低洼区、危房区转移群众到安置点,并为他们提供矿泉水、方便面、被单、凉席等生活物资。图为7月11日中午,在凤山社区临时安置点,社区干部为20多名环卫工人及安置群众免费提供快餐。(朱崇飞 林静)

  今年第8号台风“玛莉亚”来袭,7月10日,荔城区农业部门组织12台收割机抢收早熟水稻。

  笔者在黄石镇和平村田间看到,稻田里,沉甸甸的稻穗压弯枝头,随着收割机轰隆隆地来回作业,一亩亩成熟的水稻田转眼间就完成收割。村民们趁着台风还没来,这两天都忙着抢收水稻。正在组织收割机抢收水稻的该镇干部王银松说,仅7月10日这一天,就已经帮助农户抢收水稻4000多亩。

  该区水稻种植面积7.8万亩,据不完全统计,为了降低农民损失,确保粮食收成,该区共组织60余人,动用12台收割机,完成抢收水稻0.6万亩,尽可能在台风到来之前抢收,以最大限度减少损失。

相关链接