荔城区镇海社区开展系列党员活动

      发布时间: 2018年05月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  日前,荔城区镇海街道镇海社区党委组织老中青党员代表来到大洋闽中革命纪念馆进行红色教育,许多年轻党员宣誓后,内心激动。

  在参观过程中,许多老党员们通过参观展厅、听取讲解、观看半景画馆,回顾那段慷慨悲壮的历史,缅怀革命先烈。在讲解员的带领下,党员们一边听一边看,详细了解艰苦的革命战争年代。参观结束时,党员们为革命先烈敬献鲜花。

  参观展厅里,老党员林赛青告诉那些年轻党员,图中介绍的1926年担任莆田县农民协会委员长的林清汉是镇海社区的革命烈士。年轻党员们纷纷表示,一定继承先辈的遗志,在新时代里奋发图强,为建设美丽莆田作贡献。

  该社区党委有457名党员,设立11个党支部,为进一步激励社区党员干部在新时代建设中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,该社区党委精心组织“六个一”系列活动:即上好一堂专题党课、接受一次革命传统教育并重温一次入党誓词、表彰一批先进典型、组织一次党员专题测试、开展一次志愿服务活动、参加一场文体活动。

相关链接