快速处置燃气管道泄漏事件

      发布时间: 2018年05月08日 08:36:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  笔者昨日从荔城区住建局获悉,该局日前成功处置1起燃气管道泄漏事件,确保周边群众生命财产安全。

  荔城区住建局日前接到110中心电话,在拱辰街道新四中对面宝龙大厦1楼新民厂房附近发生燃气管道泄漏事件。得知消息后,该局第一时间组织人员到现场勘查,并同时联系旷远公司、拱辰街道办事处进行应急处理。根据现场查看,燃气管道泄漏系一家餐饮店因下水管道堵塞,房主自行请人修缮时,在对店门口道路进行挖掘时不慎弄坏了燃气管道,造成燃气泄漏。为避免事故扩大,旷远公司紧急关闭阀门,并组织人员对燃气管道进行抢修。经过半个多小时的抢修,顺利完成了对燃气管道的修复,消除安全隐患,恢复周边市民的供气。

  据悉,为切实抓好全区城镇燃气安全生产及餐饮场所燃气安全工作,确保供气用气安全,荔城区住建局将加强燃气安全知识宣传,切实提高群众防范事故的能力,并要求各镇街尽快完成餐饮场所燃气安全大检查工作,对餐饮场所使用液化气存在隐患和问题的,要逐条登记并督促餐饮企业整改落实;对拒不整改的,要及时依法处理。同时,旷远公司将组织对使用天然气的工商业用户进行一次全面的检查,消除管道燃气安全隐患,加强日常安全巡查,确保供气安全。

相关链接