荔城区残联开展“世界孤独症日”主题活动

      发布时间: 2018年04月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  2018年4月2日,是第11个“世界孤独症日”。3月30日,荔城区残联联合小博士特殊训练中心、万科基金会在莆田西天尾镇逸林农庄开展以“2018畅想融合,放飞心愿”为主题的特殊儿童户外亲子拓展活动。助残志愿者、医护人员、特教老师、孤独症儿童及家长等共计200多人参加了本次活动,场面热闹非凡。

  活动一开始,助残志愿者为100多位家长分发综治(平安建设)宣传单,并引导残疾儿童、家长安全有序地参观游玩逸林农庄。随后,在老师的精心组织下,残疾儿童和家长共同完成亲子手工、户外野餐、亲子游戏、田园午餐等活动,逸林农庄工作人员还为残疾儿童展示了模型飞机飞行表演,塑料瓶自制水火箭发射表演等。大部分残疾儿童都找到了自己的兴趣点,眼里闪着亮光,或笑着、或激动地大叫,呈现一片欢声笑语的热闹场面。

相关链接