西天尾镇新春文艺踩街倡导文明新风

      发布时间: 2018年03月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  3月4日,西天尾镇镇政府广场锣鼓喧天,热闹非凡。该镇组织各村居的车鼓队、腰鼓队等开展文艺踩街活动倡导移风易俗树立文明新风。

  当天上午,踩街队伍从镇政府广场出发,沿着主要街道进行表演。打着“学习贯彻十九大 移风易俗讲文明”、“构建和谐社会 共建美丽乡村”等醒目宣传标语的踩街方队走在最前头,紧接着,参加车鼓表演的村民们身着传统节日盛装,有力地舞动着铜钹,一时间鼓点喧天,欢声雷动,而声音雄浑有力、节奏欢快分明的腰鼓表演更是掀起了整场踩街活动的高潮。整个踩街活动历时一个多小时,内容丰富,表演精彩,为倡导移风易俗、破除陈规陋习、树立文明新风营造了良好氛围。

  此外,活动现场还分发移风易俗倡议书,表彰了18名好人好事、移风易俗典型人物和5个村(社区)2018年春节全民健身文体活动组织奖。随后,村民们纷纷在“深化移风易俗 倡导文明新风”墙上集中签名承诺。

  

相关链接