擅焚垃圾隐患大 城管队员急灭火

      发布时间: 2017年12月27日 11:27:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  日前,荔城区执法局拱辰中队执法人员发现有人擅自焚烧垃圾,及时予以妥善处置,阻止了火势的扩大蔓延。

  当天下午3时许,有居民投诉:“赤溪附近疑似焚烧塑料垃圾,靠四中校园宿舍运动场浓烟味道极大,严重影响周边居民生活学习。”接到情况报告后,拱辰中队及时组织人员第一时间前往现场。经现场检查,确认事件为四中后荔枝林带附近居民擅焚垃圾,火点轨迹约为30米左右,焚烧面积较大。由于周边并无自来水管道等工具,执法人员首先使用树枝和水桶提水人工扑灭明火。将火势暂控后,紧急调度灭火器进行补扑(如图),消除暗火。中队其他人员在接到险情后也及时赶到现场消除隐患,全程仅用30分钟成功扑灭火情,赢得周边群众的好评。

  据了解,当天事发地地处城乡结合部,由于垃圾箱设置间距较大,一些市民为图方便,将生活垃圾和树叶随意堆砌在荔枝林下后进行焚烧,严重污染大气环境,还极易引发火灾,给自身和他人带来无穷隐患。

相关链接