2017年荔城区镇街党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

      发布时间: 2017年12月26日 11:26:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月21日,2017年荔城区镇街党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。

  区委书记杨朝东主持会议,并对镇街党(工)委书记和区直机关党工委常务副书记抓基层党建工作述职作了点评。

  就如何进一步加强基层党建工作,杨朝东提出三点意见:一要聚焦政治建设,抓牢主业主责。各级党组织履行主体责任是抓好党建工作的牛鼻子,是前提、是主体、是关键。党组织书记要牢记第一责任,种好“责任田”,担当作为,确保抓出实效。在落实主体责任过程中,首先要树立鲜明政治导向;其次要层层压实扎牢责任;第三,要严肃党内组织生活。二要聚焦组织建设,发挥堡垒作用。要把抓基层强基础工作摆在更加突出的位置,以提升组织力为重点,统筹抓好镇村、企业、机关、学校、社区、社会组织等各领域党建,把每一个党支部都建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要聚焦作风建设,持续正风肃纪。要始终聚焦问题治理作风,要坚持领导带头改进作风。各级党组织要以开展述职评议为契机,持之以恒抓好基层党建工作,着力提升基层党建工作水平,为冲刺目标任务、推动全面小康、建设魅力荔城提供坚强的组织保证。

  会上,6个镇街党(工)委书记和区直机关党工委常务副书记对抓基层党建工作逐一进行述职。

  区领导谢燕武、王飞、吴金鹏、陈天庆、沈堂明、姚珊珊、刘金杉、任晗、许秀霞等参加会议。

相关链接