区人社局:“三举措”助力文明城市创建

      发布时间: 2017年09月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

近日,为开展文明城市创建,助力“美丽莆田”行动,荔城区人社局推行优化窗口形象、开展卫生整治和文明教育劝导等多项举措,优化城市环境,提升服务水平,方便广大市民。一是打造美丽窗口。区就业和社会保障服务中心、区行政服务中心人社窗口以“美丽莆田我带头”主题活动为契机,加强服务窗口管理,要求所有工作人员发扬行业精神,文明办事,高效服务每一位办事群众,打造群众的贴心窗口。二是开展创城整治。充分利用节假日、志愿者服务日等时间,发动干部职工196人次,对包段街道进行清理整治,引导市民维护环境卫生、文明停车,履行“门前三包”义务。同时,要求局机关及下属单位开展内部卫生整治,提醒所有干部职工以身作则,自觉倡导文明,遵守交通规则。三是加强文明劝导。9月份以来,以开展“主题党日”、“人力资源和社会保障法律法规宣传月”活动为契机,组织干部开展志愿服务活动,加强文明教育宣传,选派党员干部52人次,分发宣传材料1000多份,劝导市民文明出行、文明举止200多人次。

相关链接