黄石镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开

      发布时间: 2011年12月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    


  


  


  
  12月3日,荔城区黄石镇隆重召开第十七届人民代表大会第一次会议。来自全镇各条战线上的126名代表参加了会议。区委常委、政法委书记谢燕武、区人大常委会副主任郑硕华、区人大常委会党组成员蒋瑞华、副区长林荣斌等领导出席了会议。
  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会上,沈建华作《政府工作报告(草案)》,翁东宇作《人大工作报告(草案)》,会上,代表们认真听取、审议并通过了《政府工作报告(草案)》、《人大工作报告(草案)》和《2011年度财政决算及2012年度财政预算(草案)》报告。
  会议认为,五年来,镇人民政府在区委、区政府和镇党委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,经济综合实力明显增强,区域竞争力进一步提升;产业发展格局明显优化,发展优势进一步凸显;基础配套设施明显改善,城乡统筹水平进一步提升;社会事业全面繁荣发展,和谐安定局面进一步稳固;干部作风明显改善,政府效能进一步提升。同意报告提出今后五年的奋斗目标和2012年工作总体部署、主要任务,决定批准这个报告。
  会议号召,全镇人民要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,主动融入海西建设大局,紧紧抓住发展第一要务,扩大需求推动持续增长,优化结构提高发展质量,转变方式提升发展水平,先行先试深化改革开放,改善民生发展社会事业,进一步解放思想、开拓进取,凝心聚力、求真务实,确保“十二五”开好局、起好步,全力把黄石镇建设成为商业繁荣、物流集聚、宜居创业的现代商务集聚区的奋斗目标。
  会议还选举翁东宇同志为黄石镇第十七届人民代表大会主席;选举沈建华同志为黄石镇人民政府镇长。

相关链接