关于莆田市荔城区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告

      发布时间: 2016年01月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

(2016年1月6日在区三届人大五次会议上)

荔城区发展和改革局局长  吴进胜

各位代表:

受区人民政府委托,现将莆田市荔城区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案提请会议审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2015年国民经济和社会发展计划执行情况

2015年,荔城区全面贯彻落实省委省政府“科学发展、跨越发展”的战略决策,按照“好字当头快为要,改字领先转为本”的工作要求,紧紧围绕“四三并举超46,精抓落实促跨越”的目标任务,抢抓机遇,攻坚克难,经济社会实现平稳发展,重点项目扎实推进。

(一)经济保持平稳增长。预计2015年荔城地区生产总值335亿元,完成年计划335亿元的100%,增长11.8%(可比增长,下同)。其中:第一产业增加值19亿元,增长3.0%;第二产业增加值202亿元,增长11.3%;第三产业增加值114亿元,增长14.5%。财政总收入36.8亿元,增长0.9%,完成调整后预算36.8亿元的100%。城镇居民人均可支配收入36000元,完成年计划36000元的100%,增长11.0%;农村居民人均可支配收入16500元,完成年计划16500元的100%,增长12.0%。

(二)工业经济平稳提升。深入贯彻落实促进工业创新转型稳定增长省十条、市七条等扶持措施,进一步健全挂钩帮扶企业制度,实施“救急、扶小、奖新、帮中间”举措,破解企业发展中面临的融资、用工等难题,为177家企业提供融资过桥担保30.6亿元。贯彻落实市委六届九次全会精神,制定出台了荔城区产业转型升级实施方案和《中国制造2025》行动计划,组织双驰实业等6家品牌企业参与“中国质造?莆田好鞋”活动。引导企业品牌创新发展,福建恒星珠宝公司获得“中国驰名商标”称号,长丰体育等7家企业获得省著名商标。支持企业上市融资,三棵树公司通过证监会上市审核。全年预计实现规模工业产值530亿元,完成年计划530亿元的100%,增长13.0%。

(三)服务业提速发展。“第三产业服务提升年”活动成效明显,商务办公集聚发展,基本形成西天尾总部商务区、海源酒店周边以及正荣·财富中心商务办公集聚区;电子商务蓬勃发展,已建成中房购、步康电商园、市网贸仓储物流基地等三大网贸平台,海西网贸产业园、闽中电商产业园等电子商务平台建设加快推进;专业市场规模发展,工艺城、鞋服城限上商贸零售额平稳增长,家具城、中药材城加快建设。市网贸仓储物流基地、双赢物流公路港平台作用凸显,累计入驻网贸仓储物流企业50多家。黄石商贸物流园形成规模,仓储物流业加快发展,鹭燕医药物流开工建设。全年净增限上企业80家、重点服务业企业36家,预计社会消费品零售总额135亿元,完成年计划135亿元的100%,增长14.0%。

(四)农业基础不断夯实。农村土地承包经营权登记颁证工作有序推进,山前村引进“利农模式”,设施农业加快发展。示范应用农业“五新”,大力推行蔬菜标准化生产,综合效益进一步提高。西天尾镇林山村现代农业示范种植园形成规模,积极发展金线莲、铁皮石斛、麦冬等林下品种,林下经济加快发展。农业产业龙头企业进一步做大,推动龙头企业与农户建立更加紧密的利益联结关系。规范发展“一村一品”特色产业,引导规模化发展。推动发展设施渔业,鼓励推广浅海设施养殖、陆上工厂化养殖。预计全年农林牧渔业总产值31.5亿元,完成年计划的100%,增长3.0%。

 (五)重点项目有序推进。预计363个列入区计划管理重点项目全年完成投资279亿元,占年度计划投资的100%,其中148个在建项目完成投资219亿元,占年度计划投资的116%;109个预备项目完成投资60亿元,占年度计划投资的65%;106个前期项目按年初既定目标有序推进。富立鞋业、白塘路拱辰段、莆田国际珠宝首饰产业园等76个项目开工,百合鞋业、湄渝高速公路荔城段、正荣.财富中心等82个项目竣工。重点项目的顺利推进促进固定资产投资平稳增长,预计全年完成固投280亿元,完成年计划290亿元的96.6%,增长14.3%(部分已拍卖地块土地款未录入统计,影响固投21亿元,其中西天尾原首创置业地块退地,涉及土地出让金12.3亿元,富力·尚悦居项目涉及土地出让金约9.3亿元;部分重点项目未按计划开工,24个重大项目未开工,影响固投15亿元)。

(六)城乡建设统筹发展。实施城乡基础设施提升工程,湄渝高速公路荔城段、莆兴路二期、白塘路拱辰段、九华路三期等项目有序推进,完成农村公路硬化15公里、改造危桥5座。西天尾、黄石新度、木兰溪两岸三大城市新板块建设有序推进,溪白新元地块、凯天?青山官邸、玉湖新城万科二期商住地等房地产开发项目加快建设,磐龙山庄安置区(二期)、莆兴大道二期沙坂龙渡安置房、物流1-2#路(疏港路)安置区、南郊濠浦片区改造安置房等安置房项目有序推进,莆田总部商务区、正荣·财富中心、海峡国际商贸城等商务办公楼宇项目建成招商。“幸福家园”试点建设有序推进,在借鉴第一、二批试点村建设经验的基础上,加快推进第三批试点村建设,66个试点项目完成投资2.3亿元,完成年计划的105%。持续开展化城市环境卫生、道路交通、河道清水、“两违”等专项整治,城市管理水平进一步提高。

(七)外经外贸成效明显。积极帮助企业开拓国际市场,组团参加第118届中国进出口商品交易会、福建商品交易会、第12届中国—东盟博览会、波兰中国出口商品展览会等各类国内外展销会。在“9·8”厦洽会上我区共签约项目14个,总投资4.83亿美元。闽中有机食品、荔城利农农业技术有限公司、百骏贸易有限公司等企业增资,预计全年实际利用外资6000万美元,完成年计划的100%。在今年第十三届“6·18”项目成果交易会上,我区新对接项目共195个,总投资72.18亿元。协丰鞋业、荔欣嘉贸易、艾力艾三路、双源鞋业、永胜工贸、伟兴鞋业、德贸贸易等企业出口增量500万美元以上,有力拉动我区出口增长。预计全年外贸出口总额9.7亿美元,增长7.2%,完成年计划9.6亿美元的101.0%。

(八)民生事业优先保障。基本实现公共服务均等化三年行动计划既定目标。全面完成十大类56项为民办实事项目。知识产权工作稳步推进,专利授权量469件,其中发明18件,实用新型103件,外观设计348件。教育事业稳步发展,城乡学校布局扎实推进,校安工程、扩容工程加快建设,荣获“全国义务教育发展基本均衡区”称号。基层医疗服务体系持续提升,村卫生所服务功能进一步完善;基本医疗保障水平不断提高,全区新农合参合率达100%。城乡文体设施建设加快推进,全民健身系列活动有序开展,基层竞技体育工作得到加强。社会保障事业全面推进,保障性安居工程建成1630套,“救急难”省级试点工作扎实推进;居民医疗保险、居民社会养老保险制度实现城乡并轨深入推进依法治区,顺利通过省“六五”普法考核验收。落实安全生产责任制,推进安全生产标准化建设,深入创建食品安全社会共治示范区。继续开展“平安荔城”建设活动,完善社会治安防控体系建设,持续推进社区治安网格化管理,荣获省第三轮首批“平安县(区)”称号。

    (九)生态环境持续改善。持续开展生态文明建设示范区创建工作。强化工业污染防治,加快建设生态工业,推动清洁生产。建成污水管网15.5公里,城市污水处理率85%以上。实施“家园清洁”行动,加强生活垃圾处理,农村垃圾无害化处理率85%以上。推进农业污染整治,持续推进畜禽养殖场标准化建设。积极发展生态农业,全区示范推广农业新品种24个,新技术6项。大力推进生态林业,完成造林绿化总面积1495亩。完成水土流失治理面积3000亩。实施中小河流治理重点县、内河整治、小型农田水利重点县等29个重点水利项目,完成河道整治27公里。加强生态旅游建设,积极打造提升壶山兰水、工艺城4A、后黄3A乡村旅游等生态旅游区。

2015年我区经济社会保持平稳较快发展,但还存在一些困难和问题:经济下行压力还在继续,部分企业生产经营困难;拉动经济发展的大项目不多,支撑投资增长的后劲乏力;土地交易市场低迷,财政增收较为困难;项目用地素制约明显,征迁扫尾工作较为缓慢;农业抗灾能力仍然较为薄弱。对这些问题,我们将认真研究,采取措施切实加以解决。

二、2016年国民经济和社会发展预期目标、主要任务与措施

2016年是“十三五”规划的开局之年,全区上下要全面贯彻落实“四个全面”的战略布局,按照“全面小康,魅力荔城”总目标,紧紧围绕“四三并举保增长,精抓落实奔小康”的工作要点,主动融入“一带一路”发展格局,积极应对经济发展新常态,改革攻坚、创新驱动,促进我区经济社会持续健康较快发展,实现经济发展质量和效益再创新业绩。

2016年我区国民经济和社会发展的主要预期目标是:

——地区生产总值375亿元,增长11.0%左右,其中第一、二、三产业增加值分别达到20亿元、223亿元和132亿元,分别增长3.0%、11.0%和14.5%,三次产业比例由2015年的5.7:60.3:34.0调整为5.3:59.5:35.2。

——财政总收入40亿元,增长8.6%,其中地方级财政收入25亿元,增长9.7%。

——全社会固定资产投资额320亿元,增长15.0%。

——规模以上工业总产值590亿元,增长11.3%。

——农林牧渔业总产值33亿元,增长3.5%。

——社会消费品零售总额155亿元,增长14.8%。

——外贸进出口总额12.7亿美元,增长6.0%,其中外贸出口10.3亿美元,增长6.0%。

——实际利用外资(验资口径)6000万美元,与上年持平。

——居民人均可支配收入29000元,增长11.0%左右。为完成上述预期目标,要着力做好以下六个方面工作:

(一)抓项目扩大有效投资。一是梯次推进项目。加强项目储备,滚动管理、录入国家重大建设项目库的区级重点项目。强化项目工作成效,在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目促开工,开工项目促投产。跟踪推进列入省、市“十三五”规划重大项目。二是推进区级管理重点项目建设。2016年安排重点项目388个,总投资1450亿元,年度计划投资305亿元,其中在建项目161个,总投资557亿元,年度计划投资213亿元;预备项目103个,总投资313亿元,年度计划投资92亿元;前期项目124个,总投资580亿元。全年计划开工项目100个,竣工项目90个。基础设施类着重促莆田国际珠宝首饰产业园配套道路、壶公路宁海新桥至仕方桥连接段工程、公交北站等21个项目开工,九华路三期、莆兴路二期、物流1-2#路等24个项目竣工,加快推进涵港大道仕方桥至惠下路段等3个项目建设。工业类着重促泰盛新材料、陶华精密铸件、克林粒子加速器、鑫华金属等19个项目开工,顺天通汽配城、富立鞋业、华峰工贸新材料项目等16个项目竣工投产,加快推进才子服装(三期)、珠宝产业园等4个项目建设。商贸物流类着重促莆商天下、黄石青山建筑总部等14个项目开工,总部商务区、湄洲湾国际家具城、凯天国际等10个项目竣工,加快推进鹭燕医药物流、海峡商务中心等2个项目建设。城建类着重促富力·尚悦居、壶公路一期安置房、玉湖新城陡西安置区等14个项目开工,正荣·润璟、香槟国际、左岸蓝湾等19个项目竣工,加快推进正鼎·北戴河、凯天青山官邸、万科汇等19个项目建设。社会事业类着重促南少林英才文武学校、莆田学院迁建、莆田职业学校等10个项目开工,荔城区第一实验幼儿园、爱登堡幼儿园等5个项目竣工,加快推进莆田东大职业学校、荔园休闲中心等6个项目建设。农林水利类着重促和平河、延寿溪、埕美河及其支流生态水系建设等22个项目开工,中小河流治理重点县黄石镇东湖、黄石镇祁境、新度镇樟桥项目区等16个项目竣工,加快推进城涵河道整治景观带、北高省级农民创业示范基地等2个项目建设。三是务实招商引资。抓好“三维”项目对接,加强与央企、民企、外企的对接合作,加大莆商回归力度,科学优选项目,组团参加“6·18”、“9·8”、民企产业项目洽谈会等重大经贸活动,开展产业链招商、小分队招商、零地招商。四是强化项目保障。落实“二三四四”项目工作机制,及时解决实际问题,促进项目建设。加快推进项目土地报批、征迁扫尾、项目供地、资金筹措等关键环节,为项目顺利实施提供保障。加强与国开行、农发行的对接,积极争取国家建设专项基金。

(二)抓工业促转型升级。一是提升服务水平。按照“救急、扶小、奖新、帮中间”的工作思路,认真落实关于扶持工业经济发展的一系列优惠政策。继续推行区领导挂钩帮扶企业制度,指导稳定成长型企业,帮扶发展滞缓及异常企业,服务有订单、有市场、但有困难的企业破解难题,重点服务三棵树、闽中等34家龙头企业发展,培育协丰鞋业、长丰体育用品等19家省、市鞋业龙头企业做强做大。做好金融风险防控,积极帮扶企业破解发展难题。二是加快项目建设。推进莆田国际珠宝首饰产业园、华昌珠宝文化创意产业园、富立鞋材、建研构件等项目进度,加快侨发鞋业、泰盛新材料、宝宏人防等项目前期工作。三是推动转型升级。深入实施产业转型升级和“中国制造2025”行动计划,开展行业关键、共性技术的攻关、示范和推广,促进现有传统产业提档升级。鼓励存量工业企业主动参与“互联网+”工程,引导企业实施“两化”融合、技改创新,推进闽光织造等12个技改项目实现投产达产,扶持双驰实业、华隆机械加快新型设备、技术的研发、引进,重点做好“机器换工”工作;大力支持永丰鞋业、鑫龙鞋业等企业做好“体制换新”、“管理换挡”工作。四是提升企业核心竞争力。实施企业家院校行工程,推动产学研快速发展,实现对接科技成果3项以上,建立国家级高新技术企业1家,省级企业工程技术研究中心1家,省级创新型(试点)企业1家,省级重点实验室1家。五是拓展用地空间。推进兴化湾南岸北高作业区前期工作,启动省道纵一线北高路堤工程,推进澄峰围垦垦区填土工程,完成美兰盐场“废转用”报批。加快九华路三期、高新路等园区路网建设,完善园区污水管网、垃圾收运和绿化等配套设施。进一步盘活工业空置用地和厂房,向存量用地要效益。

(三)抓三产促结构优化。一是加快集聚商务企业。加快市总部商务区、海源周边等总部大楼建设进度,推进区商务大楼、友德附属楼、莆运总部大厦、鞋革总部大楼、旷远酒店附属楼、帝源首座写字楼等总部企业集聚区发展。培育建筑龙头骨干企业,引导建筑企业集聚发展。充分盘活利用办公楼宇资源,鼓励和引导企业总部、研发中心、采购中心及贸易公司、代理中介服务机构入驻。二是加快发展电子商务。培育壮大步康电商产业园、闽中电商产业园、海西网贸产业园、莆田网贸仓储物流基地、井后电商专业村等电商集聚区,有效引导中电网购、绿银网、易捷乐、黄金码头、正统网等电商平台做大做强,积极扶持中电宝、中外宝、通宝易等第三方支付平台树立品牌,扩大影响。加快推进“互联网+”战略行动,支持鞋业服装、食品、工艺美术等传统优势产业运营电子商务。三是加快繁荣专业市场。合理布局商业街和特色专业市场,整合辖区内商业场所,对闲置商业办公楼、安置房商铺(商场)进行分类招商、管理,适当发展中等特色专业化的大卖场。繁荣发展6城(工艺城、鞋服城、药材城、艺境城、珠宝城、汽车城)、6中心(正荣财富中心、沉香原材料交易中心、红星美凯龙、金鼎广场、正荣时代广场、馨谊新天地)。四是加快发展现代物流业。依托黄石商贸物流园,加快打造工艺美术城物流配送中心、鞋业服装城物流配送中心、双赢物流公路港、鹭燕医药物流配送中心、海峡国际商贸城中医药材物流配送中心等五大物流配送节点。五是加快拓展生活性服务业。积极发展旅游业,依托古谯楼、大路、县巷及历史文物古迹,保护性修缮,开发莆阳历史文化名城游;进一步完善壶公山森林公园、九华山、南少林景区配套设施,开发禅武文化游;结合“幸福家园”、“美丽乡村”建设,因地制宜发展乡村生态休闲、农业观光旅游,打造一批特色鲜明的生态旅游景区。加快发展为居民生活提供便利的社区服务业。

(四)抓特色农业促强村富民。一是推进农业规模经营。继续推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,完成第一批30个试点村确权登记颁证工作。培育农业社会化服务组织,发展农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体。二是发展特色现代农业。推进农业标准化生产,推进环评达标的34家规模畜禽养殖场标准化建设,建立“五新”示范片10个,建设利农公司第一期设施农业1000亩,新建花卉苗木生产基地300亩,林下经济基地300亩。三是推进强村富民行动计划。大力发展“一村一品”,因地制宜发展村级集体经济,努力培育一批集体经济收入超百万元的示范村;大力推广“龙头企业+专业合作组织+基地+农户”利益联结模式,发挥农业产业化龙头企业带动作用,创造就业机会,分类帮助低收入群体增加收入,缩小城乡居民收入差均。

(五)抓城乡建设促宜居。一是加快基础设施建设。加快涵港大道仕方桥至惠下路段、壶公路宁海新桥至仕方桥连接段、永嘉路等项目建设,开工建设省道201线北高埕头至303海堤段等重点交通项目建设,实现九华路三期、物流1#路、物流2#路等竣工通车。加快重点客运站前期工作,改造西天尾、新度、黄石、北高客运站。二是持续推进片区改造、安置房建设。加快南郊四期、潭头桥、仪门、下店路周边等片区改造前期工作,适时启动签约。开工建设莆兴大道二期沙坂龙渡安置区、宁海新桥互通口安置区、湄渝高速公路黄石北高安置区等安置房项目,续建壶公路一期厝柄安置区、黄石旧街一期安置区、莆兴大道二期华中安置区等安置房项目,实现九华大道洞湖安置区、物流1-2#路东郊安置区竣工,力争旧四中片区改造安置房、黄石七境园中村安置房全部或部分回迁。三是持续推进城乡一体化建设。继续推进“幸福家园”试点村建设,2016年共安排项目118个,年度计划投资2.8亿元。推进农村产权制度改革,加快农村地籍和房屋调查,对符合条件的农村集体土地使用权和房屋所有权确权登记发证。落实居住证管理制度,推动农业转移人口“进得来、落得住、转得出”。四是促进房地产健康发展。完善房地产项目周边教育、市政、商贸等配套设施,跟踪服务房地产项目销售情况,积极应对,促进房地产去库存。五是加强生态文明示范区建设。继续推进城乡污水治理3年行动计划,强化中心城区内河沿线污水整治和集镇、园区污水配套管网建设。加快推进小型农田水利重点县、中小河流治理重点县综合整治工程和安全生态水利项目建设,持续推进环境污染综合治理。

(六)抓统筹促民生保障。一是持续推进八大类50项为民办实事项目。二是落实精准扶贫各项举措,全年减少贫困人口2500人。三是推进创新型城区创建工作,广泛开展科学普及和创新实践活动,着力提高全民创新素质和创造才能。四是统筹教育资源均衡布局,加快学前教育第二轮三年行动计划项目、校安工程、扩容工程、“全面改薄”工程等28个教育类项目建设,新增优质学位2000个。着力提升57个薄弱学校(教学点)办学条件。五是推进省级慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作,健全三级医疗卫生体系。持续推进文化激情广场、农家书屋、社区图书室、全民健身工程标准化建设。六是推进社会保障城乡一体。持续扩大社会保障覆盖面,提高城镇居民医保、新农合医保水平,做好进城落户农民参加基本医疗保险和关系转移接续工作。七是做好人口工作。贯彻落实国家二孩政策,加强优生优育宣传教育,推进妇女儿童事业发展,保障残疾人合法权益。八是推进依法治区进程,加强“七五”普法工作。继续开展 “平安荔城” 建设,改善公检法司基础设施;强化社会治安综合治理,维护社会安定稳定;持续推进创建文明城市工作。九是做好拥军优属、宗教、侨务及消防、安全生产、防汛抗旱、防灾减灾等工作。

各位代表!2016年的目标任务已经明确,全区上下要在区委、区政府的坚强领导下,在区人大及其常委会的法律监督下,在区政协及各民主党派的积极参与下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深化改革,锐意进取,扎实工作,确保国民经济和社会发展各项预期目标顺利实现,为全面建成小康社会先进区打下坚实基础!

 

附件一:荔城区2016年国民经济和社会发展预期目标表

附件二: 荔城区2016年分镇街项目计划安排情况汇总表

附件三: 荔城区2016年分类项目计划安排情况汇总表

 

 

 

 

表一  荔城区2016年国民经济和社会发展预期目标表

指标名称

计算

单位

2015年

2016年

计划数

预计

完成数

比上年

增长%

预期数

增长%

一、地区生产总值

亿元

335

335

11.8

375

11.0左右

第一产业

亿元

19

19

3.0

20

3.0

第二产业

亿元

209

202

11.3

223

11.0

 #规上工业增加值

亿元

165

160

11.5

177

11.0

第三产业

亿元

107

114

14.5

132

14.5

三产结构

5.7:62.4:31.9

5.7:60.3:34

5.3:59.5:35.2

二、规模以上工业产值

亿元

530

530

13.0

590

11.3

三、农林牧渔业总产值

亿元

31.5

31.5

3.0

33

3.5

四、固定资产投资

亿元

290

280

14.3

320

15.0

五、外贸进出口总额

亿美元

12

12

10.0

12.7

6.0

外贸出口总额

亿美元

9.6

9.7

7.2

10.3

6.0

六、实际利用外资

万美元

6000

6000

-

6000

七、财政总收入

亿元

36.8

36.8

0.9

40

8.6

八、社会消费品零售总额

亿元

135

135

14.0

155

14.8

九、城镇居民人均可支配收入

元/人

36000

36000

11.0

29000

11.0左右

   农村居民人均可支配收入

元/人

16500

16500

12.0

注:2016年起城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入两项指标合并为居民人均可支配收入。


荔城区2016年区重点项目初步安排汇总表(分镇街)

单位:万元

      

            内容

 

镇街(园区)

在建

预备

2016年总计划投资

预计全年开工项目数

预计全年部分竣工或竣工项目数

前期

小计

续建

新建或技改

总投资

计划投资

个数

总投资

计划投资

个数

总投资

西天尾镇

16

10

6

637500

316000

15

1196000

282900

598900

14

8

12

654300

荔城经济开发区

15

9

6

206000

85200

9

21800

10300

95500

12

10

9

34000

黄石镇

20

16

4

511800

208200

18

205680

78200

286400

13

9

27

692100

黄石工业园区

18

6

12

186100

101900

8

206100

77600

179500

11

8

9

92500

新度镇

18

12

6

694800

211800

19

457000

88000

299800

19

8

13

155000

北高镇

19

9

10

636000

240500

7

80900

42000

282500

18

9

14

345500

镇海办

13

8

5

740200

206500

8

90500

43500

250000

8

9

20

448000

拱辰办

25

18

7

1723500

691500

7

485000

208000

899500

13

16

14

734000

区直部门

17

8

9

236800

71600

12

392300

88900

160500

14

16

6

2643900

全区合计

161

96

65

5572700

2133200

103

3135280

919400

3052600

122

93

124

5799300


荔城区2016年区重点项目初步安排汇总表(分行业)

单位:万元

 

         内容

 

 

  类别

在建

预备

2016年总计划投资

预计全年开工项目数

预计全年部分竣工或竣工项目数

前期

小计

续建

新建或技改

总投资

计划投资

个数

总投资

计划投资

个数

总投资

基础设施类

31

17

14

512500

199600

18

535700

104400

304000

21

24

25

305800

工业类

28

11

17

663600

285100

15

224900

86300

371400

18

10

14

2065500

商贸类

16

12

4

742000

205500

26

561000

171000

376500

18

11

14

358000

城建类

48

39

9

3373200

1254000

22

1475200

461100

1715100

21

23

54

2630100

社会事业类

16

8

8

180500

108200

9

272000

53400

161600

17

4

11

372500

农业类

22

9

13

100900

80800

13

66480

43200

124000

27

21

6

67400

全区合计

161

96

65

5572700

2133200

103

3135280

919400

3052600

122

93

124

5799300

 

相关链接