关于公开征集安全生产中介服务机构的通知

      发布时间: 2018年12月05日 17:53:00     浏览量:      【字号:    

各安全中介服务机构:

  为有效落实安全生产责任,动员社会各方面力量参与生产性企业安全生产社会化服务,有效弥补政府监管力量不足,着力破解企业安全生产“不会管、管不好”的难题,推动形成全社会安全生产工作合力,提升企业安全生产总体水平,现公开征集2019年度安全生产技术服务(以下简称服务)购买承接单位,具体事项如下:

  一、承接服务内容

  安全生产隐患排查、安全生产隐患整改措施建议及整改情况评估。

  二、承接服务单位征集范围及流程

  (一)征集范围

  福建省内

  (二)承接服务单位申报及受理

  根据自愿的原则,拟申请承接服务单位应满足承接服务单位资质条件(见附件1),并按照要求报送所需的承接服务单位相关材料(见附件2)。

  (三)建立服务单位目录库

      区安办对符合申报条件的申请单位进行材料审核(必要时进行现场核查),向区安委会提交审核情况并统一建立安全生产服务单位目录库。

  (四)社会公示

  区安办将在政府门户网站向社会公示服务单位目录库名单,作为今后购买服务优先邀请投标的对象。

  三、其他事项

  请各申报单位认真填写准备材料,于2018年12月11日前将申报材料(纸质、光盘各1份)报送至荔城区人民政府安委会办公室。

  联系人:林智伟,电话:13615995618。

  附件:1.承接服务单位资质条件

  2.承接服务单位申报材料

                       荔城区人民政府安委会办公室

                             2018年12月5日

  附件1

  承接服务单位资质条件

  1.依法登记具有独立法人资质的企事业单位、社会组织或取得国家或省认可的安全生产中介服务机构资质;

  2.社会信誉及运作状况良好,近3年无违法行为记录;

  3.有与其开展承接服务工作所必需的技术专家队伍、专业设施设备及技术支撑条件;

  4.有健全的内部管理制度、具备承接服务工作所必须的程序文件、质量控制体系、管理制度等;

  5.具备在安全生产领域为政府部门提供服务的从业经历。

  附件2

  承接服务单位申报材料

  1.法人证书、营业执照复印件;

  2.工作场所产权证明或者租赁合同;

  3.机构资质证明材料;

  4.专职技术人员和专职技术负责人名单、简历及相关工作能力清单;

  5.内部各项管理制度(封面和目录);

  6.近3年来为政府提供服务项目的项目清单;

  7. 能够证明单位能力的安全生产方面的研究成果,包括相关奖项、论著、论文等。

  申请承接服务单位对提交的申请材料的真实性负责。申报的各项内容应当完整、清楚、不得涂改,复印件应当清晰并与原件一致。

相关链接