巡察公告

      发布时间: 2018年06月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  根据市委部署,经市委巡察工作领导小组研究决定,自6月20日起,对壶公山生态保护进行为期1个月的专项巡察,现将有关事项公告如下:

  一、巡察内容

  专项巡察主要围绕中央和省市关于生态保护的决策部署贯彻落实情况,针对近几年来破坏壶公山生态环境的突出问题及在生态环境保护中不作为、慢作为、乱作为等行为开展巡察工作。内容如下:

  1、辖区及有关单位贯彻执行《福建省森林公园管理办法》情况,是否存在占用林地,违反森林防火条例、破坏森林生态、森林风景资源、生物多样性等问题。

  2、是否存在违反殡葬管理条例,占地、毁林建坟、修建豪华“活人墓”、建设公墓、骨灰堂等问题。

  3、是否存在违规用地、采矿等问题。

  4、是否存在违规排放生活污水、超标准废水、废气,倾倒垃圾、废渣、废物及其他污染物等问题。

  5、是否存在与改变森林公园规划不相符的工程设施、房地产开发等违规项目建设,以及开发建设过程中未采取保护措施,造成森林景观和生态资源破坏的,或施工结束后未及时整理场地、美化绿化环境等问题。

  6、是否存在非法占地建设宗教场所情况。

  7、是否存在破坏文物、古迹等问题。

  8、是否存在擅自围填、堵截自然水系问题,及违规使用溪流、湖库等问题。

  9、是否存在违规养殖畜禽造成污染等问题。

  10、是否存在违规开办“农家乐”餐饮、民宿等问题。

  11、是否存在违章建房等问题。

  12、破坏壶公山生态环境的其他问题。

  二、反映渠道

  巡察组在巡察期间,设立举报信箱、举报电话、通信地址、接待群众来信来访。

  1、举报信箱设置地点:莆田悦华酒店5号楼别墅区门前保安岗亭;

  2、接待群众来访地点:莆田悦华酒店主楼1326房;

  3、举报电话:18030339734(工作时间正常受理);

  4、通信地址: 莆田市第999092号专用信箱七届莆田市委第七轮壶公山生态保护专项巡察组收。

  七届莆田市委第七轮壶公山生态保护专项巡察组

  2018年6月20日

  

相关链接