莆田市荔城区人民政府办公室关于落实粮食安全行政首长责任制考核指标责任分解的通知

      发布时间: 2016年12月16日 23:26:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
各镇街、区直各有关单位:
  按照《莆田市人民政府办公室关于印发莆田市落实粮食安全行政首长责任制考核办法的通知》(莆政办〔2016〕63号)要求,为进一步贯彻落实粮食安全行政首长责任制,经研究同意,现将荔城区落实粮食安全首长责任制考核指标责任分解下达给你们,请认真贯彻执行。
  一、加强领导,细化责任。各牵头单位要牢固树立责任意识,精心组织,周密部署,加强调度,及时将所承担的目标任务细化分解到各镇街和区直有关单位,并制定有效保障措施,认真加以落实。各镇街和区直有关单位对承担的各项目标任务要进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,确保全面完成。
  
二、加强协调,形成合力。各牵头单位要切实加强与市直对口部门的沟通联系,了解具体考核指标的统计办法及考核办法,沟通信息,汇报工作;要加强与配合单位的沟通联系,加大工作协调力度。配合单位要增强主动配合意识,积极协助牵头单位,形成完成区政府粮食安全行政首长责任制各项目标任务并实现争先进位的合力。
  
三、加强督查,狠抓落实。各牵头单位对所承担的目标任务,要加强调研、定期检查,及时发现、分析和处理影响目标任务落实的问题。对因不履行职责、存在重大工作失误等对粮食市场及社会稳定造成严重影响的,依法依纪追究相关责任人的责任。
  
各牵头单位按照本通知分工方案,对上一年度落实粮食安全行政首长责任制的情况进行全面总结和自评打分,形成书面报告,于每年1月30日前送区粮食分局考核工作组办公室汇总,汇总后形成全区的自评书面考核意见送区政府办公室,经区政府审定后,于每年2月25日前送市发改委(粮食局)、市农业局,同时抄送市考核工作组其他成员单位。
   
  附件:荔城区落实粮食安全行政首长责任制考核指标分解表

相关链接