莆田市荔城区人民政府关于公布镇政府(街道办事处)及市(区)直部门派驻机构权责事项清单的通知

      发布时间: 2016年11月20日 22:48:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

各镇街,区直有关单位:

按照《福建省人民政府办公厅关于开展全省乡镇政府权责清单编制工作的通知》(闽政办〔2016〕118号)、《莆田市行政审批制度改革领导小组办公室关于抓紧部署开展乡镇政府权责清单编制工作的通知》(莆审改办〔2016〕13号)文件精神,区审改办牵头编制了我区镇政府(街道办事处)权责事项清单。

经区政府研究同意,西天尾镇权责事项241项、新度镇权责事项237项、北高镇权责事项241项、黄石镇权责事项240项(具体事项见附件1), 镇海街道办事处、拱辰街道办事处权责事项各167项(具体事项见附件2)。市(区)直部门派驻镇街机构权责事项共563项(具体事项见附件3),其中司法所权责事项8项;城管执法中队权责事项13项;工商所权责事项52项;国土资源所权责事项4项;食品药品监督管理所权责事项194项;派出所(含边防派出所)权责事项251项;交警中队权责事项41项。

各镇街及有关单位要按照权责事项清单,全面正确履行职责,要依法向社会公开接受社会监督。进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体、完善监管制度,防止行政管理不作为和乱作为。对不按权责事项清单履行职责的,将严肃追究相关单位和人员责任。

未列入权责事项清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

附件:1.莆田市荔城区镇政府权责事项清单

  2.莆田市荔城区街道办事处权责事项清单

     3.市(区)直部门派驻机构权责事项清单

莆田市荔城区人民政府

2016年10月27日


相关附件下载: 附件1 镇政府权责清单.xls 附件2 街道办事处权责清单.xls 附件3 派驻机构权责事项清单(7个表).xls

相关链接