“喜庆新时代 共圆中国梦”道德讲堂暨放歌荔城激情广场下乡巡演走进北高镇竹庄村

      发布时间: 2018年05月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  5月25日,由荔城区文体广电出版局主办、荔城区文化馆总馆承办、北高分馆协办的2018年“喜庆新时代 共圆中国梦”道德讲堂暨放歌荔城激情广场下乡巡回演出走进北高镇竹庄村。

  晚会在寓意吉祥的十音八乐演奏《妈祖颂》《江头金桂》中拉开序幕,莆仙古装小戏《家兴孝为先》、萨克斯演奏《天边》、莆仙小品《婚事新办》、歌伴舞《共圆中国梦》、舞蹈《唐古拉风》等精彩节目轮番上演,赢得现场观众热烈掌声。演出现场,文化志愿者向群众宣讲、分发《道德模范故事汇宣传册》《移风易俗倡议书》等宣传材料。设置的十九大精神、扫黑除恶、移风易俗、公民道德知识等有奖问答环节,吸引群众踊跃参与,也使文明观念更加深入人心。

  接下来,我馆将结合道德讲堂的宣传工作,在荔城区六个镇街开展巡演,把扫黑除恶、移风易俗等工作引向深入,切实从实际做起,以农民喜闻乐见的文艺节目等形式,宣传党的十九大精神,宣传道德模范事迹,倡导精神文明,陶冶精神情操,将各种优质文化资源延伸到农村基层,使广大农民群众能够更加充分地共享文化发展的成果。

相关链接