荔城区文化馆联合举办“八闽巾帼心向党 万村千居唱起来”文艺演出

      发布时间: 2018年03月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  3月7日,荔城区文化馆联合荔城区妇联、荔城区委文明办在馨宜新天地广场举办“八闽巾帼心向党 万村千居唱起来”文艺演出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面展示我区妇女群众的崭新精神风貌。

  演出在欢快喜庆的方言俚歌《俚歌赞十九大》中拉开序幕,诗朗诵《盛世中国》讴歌党的丰功伟绩, 展现祖国伟大成就;方言快板《十九大精神放光芒》在欢快的快板声中学习十九大精神,共话美好生活;方言小品《婚事新办 尊老爱幼》反映农村敬老爱亲和婚育新风,大力宣扬移风易俗新风尚;歌伴舞《不忘初心》表达了对党的十九大的咏叹和期冀……演出节目形式多样,融入莆仙特色文化,通过群众喜闻乐见的方式,从不同的角度展现荔城广大妇女良好的精神风貌,号召、引领广大妇女姐妹积极投身到新时代新征程的建设中,为建设美丽荔城贡献巾帼力量。

  活动当天还对荔城区9名“优秀巾帼志愿者”及46户“最美家庭”“五好家庭”“平安家庭示范户”进行现场表彰。并设置“倡导移风易俗 树立文明新风”签名墙,引导广大妇女踊跃签名。

相关链接