“拥抱法治新时代 踏上平安新征程”主题宣传活动

      发布时间: 2018年03月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  3月30日,由中共荔城区委政法委、荔城区综治办、荔城区文体广电出版局主办,荔城区文化馆承办,西天尾镇澄渚村委会协办的“拥抱法治新时代,踏上平安新征程”综治平安主题宣传活动在西天尾镇澄渚村举办。

  舞蹈《盛世欢歌》、男女对唱《不忘初心》、莆仙小戏《家兴孝为先》、萨克斯合奏《走进新时代》、歌伴舞《共圆中国梦》等节目轮番上演,晚会通过群众喜闻乐见的艺术表演形式,以文艺搭台、法治唱戏的思路,向澄渚村群众宣传综治平安知识,以期提高他们的平安法治观念,增强法治信仰。穿插其间的有奖知识问答环节活跃了现场气氛,实现了互动交流。演出期间,文化志愿者还向观看演出的群众分发平安手册、文明祭祀倡议书等宣传资料,宣传平安法治知识。

  此次活动将法治宣传与文艺演出紧密结合,让群众在轻松愉快的氛围中接受法治教育,提升群众对平安建设的知晓率、对社会治安和执法工作的满意率,引导人人参与法治建设,致力提高全民法治素养,共建共享平安荔城。

相关链接