荔城区文化馆免费开办摄影培训班

      发布时间: 2018年04月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  2018年3月,荔城区文化馆联合镇海街道党工委举办“新时代 新征程 新作为”摄影培训班,培训班共计四期,特邀原中国摄影家协会会员李祖棣、湄洲日报资深摄影记者李升华到社区进行专题辅导。两位老师结合自己多年来的摄影经验,理论与实践并重,从摄影基础知识的教授,再到培训期间的外拍,对参训人员进行摄影技术专题辅导和培训。

  “能跟两位老师学习摄影,真的特别难得”,一位参加摄影培训班的学员说到,“摄影不仅仅是为了记录生活中的美好,在工作上,能将群众的文明行为瞬间定格,加以宣传,也是一件有意义的事”。一个月的学习,让不少学员对摄影产生了浓厚的兴趣,更在摄影上有了自己的心得,创作的作品也大有进步。

  本次摄影班是荔城区文化馆总分馆制的一次试行,以荔城区文化馆为总馆,镇、街文化站为分馆开展群文活动,有效整合公共文化资源,提高公共文化服务效能,促进优质资源向基层倾斜和延伸。

 

相关链接