2018年荔城区民间绘画免费培训班正式开班

      发布时间: 2018年05月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  5月7日,由区文体局、区教育局主办,区文化馆承办的2018年荔城区民间绘画培训班(第二期)在文化馆三楼培训中心正式开班。

  文化馆馆长黄金梅作开班讲话,表达对全体学员的欢迎,希望学员们认真学习,虚心求教,争取在较短的时间内民间绘画创作水平有较大提高。游洲老师结合自己多年的创作经历,对本土民间绘画进行基本介绍,并与学员分享在民间绘画创作过程中的心得。培训班还特邀莆田市美术家协会主席方金河进行授课辅导,讲述民间绘画的发展历史、创作技巧及艺术特色等,使学员们对民间绘画的立意、造型、构图、线条、意境等创作要素有了新的认识。

  本次培训班共有近30名学员参加,将在5月7日至5月25日采用理论学习与绘画实践相结合的方式进行集中培训。培训创作的优秀作品也将参加下半年的民间绘画培训作品展。 

 

 

 

相关链接