创先争优展新姿

      发布时间: 2012年08月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    


  

  建区十年来,荔城区紧扣服务发展这一主题,通过创新机制,整合资源,夯实基础,搭建平台,有效激发了全区2万多名党员干事创业的热情,推动了经济社会又好又快发展。“十一五”期间,该区地区生产总值、财政总收入、地方级财政收入、全社会固定资产投资、规模以上工业产值年均分别增长20.5%、33.7%、40.3%、37.3%、30.2%,分别比全市年均增幅高出5.2、12.1、10.6、3.4、4个百分点。其中财政总收入、地方级财政收入分别于2008年、2010年率先在全市突破10亿元。2011年,该区经济、项目等8项重点工作有5项在全市考评中位居第一,连续六年在全市绩效管理中获优秀等次,突显了率先崛起的发展速度和发展态势,创造了令省、市领导叹服的“荔城速度”。 今年七一前夕,该区获得我市唯一一个全省创先争优先进县(市、区)委荣誉称号。
  荔城区坚持把基层一线作为培养、锤炼、选拔党员干部的熔炉,创新项目督查、项目问责等制度,将党员干部在一线的表现作为评先评优、选拔任用的重要依据。在区领导的率先示范下,广大党员干部踊跃赶赴基层锻炼。近3年来,全区有33名处级干部到一线挂钩项目,带动全区3000多人次党员干部下到一线、服务项目,60%机关干部接受过基层历练。每年提拔的干部80%以上来自基层一线、项目一线,形成了在一线创先争优的良好导向。
  在破解村级组织发挥作用难这一“老大难”上,荔城区屡出“新招”。除了全力推行“168”党建模式外,区里还开展“三解三促”驻村活动等,推动农村社会管理创新和经济社会和谐发展,并相继出台《村级干部社会养老保险暂行规定》、《离任村主干养老生活补贴办法(试行)》、《公开遴选村级后备干部》等文件,在原有2200万元财政转移支付的基础上,每年继续追加500万元用于提高村级组织运转经费和村级干部报酬,并将全区886名村级干部纳入城镇职工养老保险;区财政每年投入300多万用于补助离任村主干和村级后备干部的教育、培训、工资报酬,同时在全省率先对40年以上党龄的农村无职困难党员进行生活补助。
  该区还创新非公党建“集团化”管理模式,将“党委建在总部,支部建在子公司,小组建在车间”,使非公企业党建工作得到全面加强。华港、泰盛等企业已成立公司党支部27个,在车间建立党小组83个,形成非公党建网络化管理格局。为服务非公企业,该区开展“四进企业”活动,组织党员干部与企业攀亲结对,助推企业转型升级、快速发展。针对流动党员的管理问题,该区采用 “双向管理”办法,建立服务员工的“红色港湾”,向外来员工党员提供劳动保障、就业指导、子女就学等免费服务,为外来党员打造了一个温馨的家。

相关链接