新春寄语

      发布时间: 2019年02月04日 15:40:00     浏览量:      【字号:    

  像潮水奔涌东流,风姿绰约的2018年潺潺而去;

  像朝阳跨越山岗,斑斓夺目的2019年冉冉而至。

  一元复始,万象更新。值此新春来临之际,我谨代表荔城区教育局党委、教育局,向辛勤耕耘在教育一线的全体教职工,致以亲切的问候与诚挚的祝福!向关心支持荔城教育的社会各界人士,表示由衷的感谢!

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。过去一年,在区委、区政府的正确领导下,在广大教职工的共同拼搏下,我区的教育事业得到提速发展、优质发展:育人环境持续优化,投资近1.2亿元,17个校舍建设项目、96个修缮项目有序推进;办学品位再度提升,新增10所省级义务教育管理标准化学校、10所省级教改示范校学校,4所省级保教改革试点园;教师素质不断增强,29节优质课获得省优表彰,6名教师在全省教学技能大赛中获奖,其中特等奖1人;教育质量稳健提高,高考上一本线、中考上一级达标校的比率双双攀升,22件学生电脑制作作品获省级奖……

  因为有动力,所以有奋力;因为有活力,所以有魅力。这些风生水起的发展、云蒸霞蔚的成绩,抬举了荔城教育的社会认可度,点缀了荔城教育的赞誉度。去年12月12日,全省幼儿园教育教学质量提升专题研讨活动在荔城区举行,我区丰盈的幼教成果,得到了省教育厅领导与各县区教研员的一致好评。

  潮平岸阔,月涌江流。回眸2018年,我区教育事业每一寸的进步,都离不开各位区领导一以贯之的厚爱关怀,离不开全体教师一片冰心的执着奉献。

  承前以启后,继往而开来。伫立在时间的交界处,揖别倏然过去的2018年,我们流连不舍,心潮荡漾;面对翩然驾临的2019年,我们踮足迎候,激情飞扬。

  在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以庆祝建国70周年为契机、以推进教育强区为目标,瞄准中心点,强化着力点,提增发展强度,提振措施力度,提举工作效度。我们将强基固本补短板,进一步改善办学环境,增加优质学位;我们将开拓创新抓教改,进一步优化育人过程,打造名师队伍;我们将扬长避短抓管理,进一步提高教育质量,锻铸教育品牌。

  百舸争流,奋楫者先;戮力一心,其利断金。我热切希望,在全新的2019年,所有荔城教育人能再接再厉,以全新的工作热情投入工作,躬耕教坛;我坚毅相信,有大家不倦的努力、不懈的进取,所有的愿景都能春华秋实,花好月圆。

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。最后,祝愿广大教职工在新的一年里工作如意、生活美满、阖家安康!

  

  

  荔城区教育局党委书记、局长:任飞鹏 

相关链接