新溪小学学生团体参加市击剑比赛获佳绩

      发布时间: 2018年12月03日 15:32:00     浏览量:      【字号:    

在生死搏杀间,散发出令人窒息的优雅;在闪转腾挪间,挥出寒光乍现的制胜一击。这就是剑尖上的舞蹈,格斗中的芭蕾---击剑。

 

2018年莆田市少年儿童击剑比赛从11月24日在莆田运动学校击剑馆拉开帷幕,比赛从一开始便高潮迭起,扣人心弦。新溪小学共14名运动员代表荔城区参加本次击剑比赛。他们不负众望,不但在首日个人比赛中勇夺四金,又在第二天团体比赛中再次收获八枚金牌。他们在击剑赛场上跳起了炫目的“舞蹈”, 为学校体育工作增添了绚丽的一笔。

吴俊宇又赢了,一柄剑,舞起了片片秋风,银光乍起,矫若飞龙,面对危机时刻,沉着、冷静、迅速一击必杀,克敌制胜。

花剑之所过,剑影如织。刚还在场上英姿飒爽的女“剑客”却是眼泛泪花,“一半是高兴,一半是疼的”。她们凭借顽强的毅力,拼博的精神,取得骄人的战绩。

一份汗水,一份收获。新溪小学“剑客”们不会轻易放弃任何一个展示自己的机会,剑尖上的“舞蹈”,还会继续上演,还会继续精彩!

相关链接