区第二实验幼儿园沈慧琴老师 勇夺福建省第四届中小学教师教学技能大赛特等奖第一名

      发布时间: 2018年12月03日 15:30:00     浏览量:      【字号:    
2018年11月15日至11月25日,由省教育厅、省总工会联合主办,福建省教育学院承办的省第四届中小学教师教学技能大赛(幼儿教育)在福建教育学院举行。区第二实验幼儿园沈慧琴老师代表莆田市在11月18日的幼儿组比赛中,一路过关斩将,以第一名的好成绩斩获本届省赛最高荣誉——特等奖。

 

1993年2月出生的她,2015年毕业于福建师范大学教育学院学前教育专业,同年,在顺利通过区教师招聘考试后,进入区第二实验幼儿园参加工作。秉承着对幼儿教育的热爱,沈慧琴老师脚踏实地,长期努力实践和经验积累,注意省思与沉淀、注重梳理与思辩,在教师队伍中迅速成长着。在各级各类比赛中,沈慧琴老师多次代表学校参赛并获奖,在2017-2018年度荔城区幼儿园美育优质课活动中荣获一等奖,由其报送的《鸟儿是我们的好朋友》在福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程(第一批)省级优秀应用成果,由其执教的中班科学活动《谁是小偷》被评为福建省中小学幼儿园优质课,在莆田市第四届教师教学技能大赛荣获一等奖第一名。

 

相关链接