副市长陈惠黔深入莆田四中高效课堂调研

      发布时间: 2018年11月19日 15:01:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

2018年11月15日上午,副市长陈惠黔率市教师进修学院院长柯健俊、市政府教育督导室副处级督学林建华,亲临莆田四中进行高效课堂调研。副区长张茜华、教育局局长任飞鹏陪同调研。

 

调研中,陈副市长深入莆田四中高三(12)班教室,认真听取了陈磊老师《有关简单多面体的外接球问题的解题策略》的数学课。课后,陈副市长根据陈磊老师的上课情况,着眼高效课堂应有的教学环节进行精彩的点评,并提出了有针对性的改进建议,为如何进一步构建高效课堂指明了方向。

 

在随后召开的座谈会上,陈副市长认真听取了莆田四中等各校参会校长关于推进高效课堂的工作汇报,以及区政府、教育局、督导室、教师进修学校如何提高全区教育质量的工作措施。陈副市长对我区的教育工作表示肯定,并提出了四点要求:一是解放思想,革故鼎新,持续推进教育改革与发展;二是提升能力,培育激情,全力构建高效课堂;三是深化督查,奖优罚劣,认真做好经验交流工作;四是扎实工作,共同奋进,树立提升教育质量的工作信心。

 

 

相关链接