麟峰小学小合唱《星》晋级全国赛

      发布时间: 2018年11月22日 14:59:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

日前,福建省第六届中小学生艺术节现场展演——声乐(小合唱)专场在福建大剧院举行。麟峰小学选送展演的小合唱《星》,在众多强手中脱颖而出,取得一等奖第一名的好成绩,并以全市唯一节目、全省唯一一个小合唱节目入围全国赛。

 

国家教育部举办的全国第六届中小学生艺术展演活动旨在陶冶学生审美情趣,培养良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,推进学校美育改革的发展。为做好这次展演,郝芳、张志萍等老师倾心倾力,精雕细磨,对小合唱节目《星》的演唱技艺、合唱形式、队形编排进行悉心辅导。展演中,小合唱团队员陈梓诺、林吴芊彤、沈郝好等15位同学以优美纯净、灵动欢快的歌声完美地演绎了这首高难度的歌曲,赢得在场师生的热烈掌声和评委的高度评价。

 

没有艺术的教育是个不完整的教育。麟峰小学始终重视将“艺术陶冶”融入课堂教学和学校社团活动中,积极引进艺术教育优质课堂,潜移默化的影响着学生的审美情感和审美能力,用美育之光照亮学生们的美好前程,为学生全面发展奠定着良好的基础。小合唱节目《星》成功入围全国赛,展现了麟峰小学“体艺相长,和谐发展”的办学特色与育人成果。

相关链接