荔城区召开校外培训机构专项治理行动工作推进会

      发布时间: 2018年11月09日 16:14:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

为进一步规范校外培训机构办学行为,治理校外文化教育培训乱象,切实减轻中小学生课外负担,11月8日,荔城区校外培训机构专项治理行动工作推进会在区政府礼堂召开。区教育局主要领导、分管领导,专项治理行动小组各成员单位分管领导及全区各中小学校长参加会议。区政府副区长、区校外培训机构管理联席会议召集人张茜华出席并讲话。

 

区府办副主任郭耀星首先在会上宣读了荔城区校外培训机构专项治理行动工作小组成员名单。区教育局局长任飞鹏传达学习了各级校外培训机构专项治理工作会议及相关文件精神,通报了全区校外培训机构专项治理工作前期摸底排查和治理情况,并详细解读了《荔城区减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》。

 

最后张茜华副区长强调三点意见,一是统一思想,提升认识,切实完善工作机制,加大工作力度,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战。二是加强领导,细化措施,各成员单位要严格按照法律规定,发挥主观能动性,强化部门联动,明确六个工作任务。三是健全机制,力求实效,要整合教育资源,治理全环节的安全稳定,加强正面宣传,全面巩固治理成果。

我区校外培训机构专项治理行动工作从2018年5月开始,经历摸底排查、全面普查、拉网式排查、规范要求后,进入集中整治阶段。下一步,各部门将加强联动,形成专项治理工作强大合力,确保集中整治行动取得实效。

相关链接