麟峰小学举行高效课堂研讨会

      发布时间: 2018年10月29日 17:39:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

2018年10月26日,麟峰小学举行高效课堂研讨会。学校领导班子,以及教导、年段长、各科教研组长、备课组组长参加研讨。

 

仰望星空,脚踏实地。此次研讨会旨在贯彻市、区教育局会议精神,致力探索打造高效课堂的有效途径。大家畅所欲言,最后形成了共识:即语文学科根据低、中、高年段学生的不同学情进行新一轮教学改革,低年段的导学单延学单与文本紧密结合,中年段的练习与课外全民阅读等校本作业融会贯通,高年段与最新考试题型保持一致;数学学科明确了“课前导学,启发学生思考;课后延学,强化提高水平”教学思路,并将“易错题、重点题、提高题”作为数学学科的重中之重,避免学生无效或者低效练习。

 

副校长胡文良要求大家要更加用心备课,精心设计练习,减少不必要的重复性练习,做到教研、督导、反馈、监测同步推进,在减少学生课业负担的前提下,进一步提升课堂效率与教学质量。

研讨会上,校长林茂盛回顾了各位教师近阶段投身高效课堂的辛勤付出,肯定大家在研讨会上的真知灼见。他希望大家再接再厉,精益求精,进一步牢固树立服务意识、创新意识、精品意识,优化激情教学氛围,强化高效课堂手段,细化教学管理,鼓励全体教师共同呵护麟峰小学名校品牌,争当做有激情、有情怀、有担当的好老师。

相关链接