梅峰小学组织学生走进敬老院开展志愿活动

      发布时间: 2018年10月13日 11:32:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

    菊花黄,桂花香,岁岁又重阳。10月12日下午,荔城区梅峰小学组织部分学生和家长走进拱辰敬老院,开展以“邻里守望,情暖莆田,梅小在行动”为主题的志愿活动。

    同学们一到,敬老院里就响起 “爷爷好!”“奶奶好!”的问候声,一句温暖的问候,一个个温馨的拥抱,让老人们笑逐颜开。随后,同学们为老人们献上了精彩的慰问演出,或小组合唱,或武术表演,或诗歌朗诵,演出精彩纷呈,赢得了爷爷奶奶们的掌声。

    演出结束后,志愿者们还陪同老人们吃蛋糕,闲话家常。家长还带领孩子们用自己的零花钱为老人们送上牛奶、热水袋节日小礼物,让老人们感受到了社会的关爱和集体的温暖。老人们的脸上漾起了灿烂的笑容。

    老吾老以及人之老。通过此次敬老院之行,孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了尊老、爱老、敬老、助老的种子,也进一步树立他们社会责任感和历史使命感,共同创建美好的和谐社会。

 

相关链接