莆田中山中学开展教学公开周活动

      发布时间: 2018年10月09日 11:27:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  10月8日至12日,由莆田中山中学承办的“2018年普通中学市级教育教学开放周活动”落幕。本次教学公开周开设语、数、英等7门学科,共展示了17节精品课。通过“同课异构,异课同构”的形式展示了教师们的教学风采,吸引了1263位来自全市兄弟学校教师前来观摩、研讨。 

  本次教学公开周展示的精品课都是在传统基础上创新的常态课,学生积极参与课堂活动,主动思考、探究、展示思维在碰撞中擦出火花。精品课大教室可容纳220人,每场都座无虚席,听课的教师当中有的来自城区兄弟学校,也有的来自南日岛的同仁,更有来自仙游边远农村学校,展示了全市教师不甘落后、比学赶超、追求进步的精神。评课过程大家争先恐后、各抒己见、交流切磋、博采众长,大胆分享自己独特的见解,并对精品课进行再次设计。 

  本次教学公开周精品课充分展示了教师扎实的基本功和良好的专业素养,构建了全市教师学习、交流、教研的新平台,为打造高效课堂奠定坚实基础。 

  

 

相关链接