教书传正气,助人见高风

      发布时间: 2018年10月23日 11:23:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

   

 

  前段时间,有一则“老人摔倒在地,麟峰小学一教师扶起送医”的正能量事件在网上热传,得到广大网友的点赞。这位扶起摔倒老人的好人是荔城区麟峰小学代课教师林建峰。 

  林建峰老师在麟峰小学从事代课工作已有十几年。在工作中,他始终以“学高为师,身正为范” 来规诫自己,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,把自己全部的身心倾注于自己所挚爱的教育事业。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。本着无私奉献,乐于助人的精神,他在工作中或者工作之余,经常帮助老师和学生,帮助他们解决工作、生活以及学习等各方面碰到的的难题,铸塑了一个新时代优秀人民教师的光辉形象。 

  5月13日上午8时20分许,林建峰在去学校的路上,看到一位老人倒在地上,左手左脚吊在马路边上的隔离栏杆上,右边身子侧趴在地上,拐杖丢在旁边。周围有人围观,一个年轻人正在打电话叫救护车。林建峰向周围群众了解情况后,立即把摔倒的老人扶了起来。他发现老人的意识也不是很清楚,没有发现手机和任何可联系家属的信息。当他了解到摔倒老人可能就住在麟峰小学附近后,他想:我们麟峰小学生源都是这附近的,能不能把老人的图片发到我学校同事群里面去,让我同事通过他们的朋友圈去发动找到这个老人的家属。所以他请人帮忙拍了张老人的正面像,完了以后发到学校同事群里面。救护车来后,林建峰帮忙医护人员把老人抬上救护车送往九五医院。然后,林建峰老师赶到学校,通过网络把摔倒老人的信息传播出去,以便让老人的家属尽快知道老人摔倒的情况。终于,在当天上午11点左右。老人的家属通过朋友圈中老人的照片得知了这个消息,立即赶往医院。由于得到及时救治,老人很快从重症病房迁到普通病房,病情也比较平稳。5月17日一大早,老人的女婿带着一面印有“教书传正气,助人见高风”的锦旗来到了麟峰小学,送给林建峰老师,感谢他这种见义勇为的善举。 

  助人为乐,情暖人间,感动你我的,并非是惊天动地的大事。教师是人类灵魂的工程师,是传递知识和文明的接力手,是点燃光明未来的火炬手。林建峰老师用朴实的行动传递着社会正能量。 

相关链接