荔城区第二实验小学开展教师课堂教学研讨活动

来源:荔城区教育局       发布时间: 2017年11月16日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

为了提高教师的业务水平,促进教师的能力提升,荔城区第二实验小学开展了教师课堂教学研讨活动。近日朱芳老师带领三年(5)班的孩子们为大家呈现了一节别开生面的数学教研课——《倍的认识》第课时。朱老师在学生已认识理解乘法意义的基础上,通过有关乘法的知识进行迁移获得“倍”的概念。

课上,朱老师通过六个环节进行教学,通过观察、比较、操作,沟通几个几和倍的联系,使学生建立倍的概念,理解“倍”的含义培养学生的观察、操作和有条理的语言表达能力在学习过程中让学生体验生活中处处有数学,培养学生动脑思考及主动探索的精神。通过有效提问,引导学生在课堂上积极思考,深挖“倍”的内涵,进一步理解并最终掌握“倍”的知识,以此解决本课的重难点。

课后,谢长春教导带领数学组全体成员对本课进行评课学习每位老师都积极提出自己的看法和有效的教学建议,努力帮助朱芳老师成长,并表示以后要继续发扬数学组团队合作精神,提高教学水平。

 

 

 

相关链接