2017年“全面改薄”省级专项督导组到荔城区督导检查

来源:荔城区教育局       发布时间: 2017年11月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

11月14日至15日,以三明市教育局副局长林晖为组长的省“全面改薄”工作专项督导检查组一行5人,对我区“全面改薄”工作推进情况进行专项督查。

省督导组深入我区过沟小学、屏南小学、区第四实验小学、麟峰小学木兰分校、新度中学、莆田九中等学校,通过看资料、听汇报、组织座谈、实地查看等方式,从进展成效、设施设备、公开公示、资金拨付情况等方面,督导改薄工作进展情况。

在15日下午召开的反馈会上,省督查组听取了荔城区教育局关于2014-2017年荔城区“全面改薄”工作推进情况汇报。省督查组反馈了专项督导情况,肯定成绩,指出不足,提出建议。肯定荔城区政府对改薄工作高度重视,多措并举,多管齐下补短板、兜底线,取得明显成效。建议荔城区要坚持问题导向,逐条逐个梳理,坚持规划引领,逐年逐项做实,以优异成绩迎接国家督导。

会上,区委常委许秀霞就检查组提出的问题,作表态发言:一是思想认识再提高,二是整改措施再强化,三是检查督促再细化,四是责任落实在强化。

参加反馈会的还有区“全面改薄”领导小组成员单位领导、区教育局相关股室负责人以及受检学校校长等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接