吴金鹏副区长在区“义务教育发展基本均衡”暨“教育强区”市级评估验收迎评会议上提出四点要求

      发布时间: 2013年05月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  5月9日上午,荔城区“义务教育发展基本均衡”暨“教育强区”市级评估验收迎评会议在区政府小礼堂召开。会上,副区长吴金鹏提出了四点要求:
  
  一是强化领导,明确目标。建设和实现教育强区是区委、区政府的战略部署,是一项政治任务,更是一项民生工程,寄托了全区人民的共同心愿,区领导对此始终高度重视,并视为各项工作中一项十分重要的中心任务。各镇街主要负责人、各中小学校级领导务必提高认识,强化措施,切实做好这次市级评估验收迎评工作,对出现因工作不力而造成扣分严重的,要予以通报批评,乃至严肃处分。
  
  二是补缺补漏,掌握问题。要严格对照评估标准,结合区督导室自查中发现存在的问题,进行逐一整改,收集备齐各种备查材料。各镇街、各学校的主要领导、相关负责人要全面掌握评估验收涉及的各类问题与基本数据,做到了然于心,应对自如。
  
  三是主攻难点,打造亮点。要确保市检查组下点检查沿路的环境卫生美观,各中小学更要做好校园环境的净化、美化、绿化工作,尤其要保持师生宿舍、食堂的环境卫生整洁。各校要进一步扎实抓好校园文化建设,以浓郁的校园文化宣传氛围、丰富的校园文化活动过程、鲜活的校园文化建设平台,创设特色,打造亮点,以此提升学校办学的社会赞誉度。
  
  四是创新宣传,营造氛围。各镇街、有关部门、学校要在单位大门口摆放欢迎牌,充分利用LED显示屏滚动播放“教育强区”的相关宣传标语。有条件的单位还应制作宣传展板,以图文并茂的画面展现教育发展成果。
  

相关链接