区教育局:教育系统学雷锋活动做到“三育人”

      发布时间: 2013年03月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是思想育人。各校能通过国旗下讲话、主题班会,宣讲雷锋的生动事迹,并在校园显眼处张贴纸质标语,或用LED电子屏播放滚动标语,让雷锋精神深入每位学生的心中。区第三实验小学由高年级组建学雷锋宣讲团走进一、二年级教室,为小同学们讲述雷锋故事、诵读雷锋日记、宣讲雷锋精神; 二是环境育人。许多学校能紧扣学雷锋这一主题,开展黑板报评比活动。埕头中心小学举办了“学习雷锋争当先锋”主题征文活动。区第三实验小学组织同学们列队观看学雷锋剪纸展板和学雷锋手抄报展,并发动学生拿起剪刀用心剪出一个个感人的雷锋故事。三是载体育人。各校能把学雷锋活动主题教育付诸实践,组织学生深入社会开展形式多样的学雷锋活动。莆田八中青年志愿者在黄石火车站开展“传承雷锋精神,深化志愿服务”的活动,在进站口、楼梯口和售票厅,积极开展购票信息咨询、进站候车引导、维护检票秩序、帮助携带行李,以实际行动向雷锋学习。善乡中心小学组织40余名少先队员来到新度镇敬老院,为老人们送上欢声笑语和暖暖深情。新度中心小学举行公益慈善基金捐款活动,本次全校师生捐款总额达39000多元。
  

相关链接