三个方面开展关爱山川河流志愿服务主题活动

      发布时间: 2013年03月25日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是强化领导。区教育局及时成立了主题活动的领导机构,同时各中小学也按照区教育局的统一部署成立了相应的领导机构,形成了上下联动、齐抓共管的工作网络。二是强化教育。各校能够依照区教育局文件要求,及时利用黑板报、宣传栏,以及校刊、校报、校园广播等校内各种阵地,营造关爱山川河流志愿服务主题活动的舆论氛围。新度中学、莆田二十四中发动学生发放与张贴关爱木兰溪倡议书;埕头中学邀请片区地理教研组长林国钦老师为全校师生举办一场“关爱自然 保护环境”专题讲座;梅峰小学则开展了“低碳生活我快乐”主题班队会。三是强化践行。各中小学切实按照区教育局的通知精神,结合本校的工作实际与地段特征,有主次、有侧重地开展1-2项特色活动。二十四中开展开展了“保护红山水库、爱我壶公山”志愿服务活动;海峡职业中专组织部分学生组成志愿者分队,利用课余时间来到校外,清除东井街上小广告及白色垃圾,并组织青年志愿者义务为当地群众家电维修;北高中心小学举行“我是护绿小卫士”护树活动,号召全体同学为绿化校园、保护环境出一份力。
  

相关链接