免费为农民工子女补课

      发布时间: 2013年03月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  今年放暑假之后,福建师范大学外国语学院大三学生林晓菲一回到荔城区拱辰街道南郊社区家中,就在每周一至周六上午免费为5名外来务工人员子女辅导功课,教他们英语、语文和数学。
  林晓菲说,这几个小孩是租住在她家附近的外来工子女,家里经济条件不是太好,平时他们爸妈都忙着工作,没时间管他们的暑期学习与生活。因此,她在和母亲商量之后,开始为孩子们义务补习起功课。
  “女儿放暑假在家,没人看管,原本挺担心的,现在好了。”外来工王金凤高兴地说。王金凤来自江西,来莆田工作有7年了,现在市区一家商场工作,平时工作忙,没时间照顾女儿的学习生活,是林晓菲主动跟她说,愿意免费为她女儿做功课辅导,让她很是开心。
  林晓菲家其实也不宽裕。父亲是名出租车司机,每天早出晚归,工作也很辛苦。母亲是名下岗工人,每天到外面做零工,贴补家用。以往暑假,林晓菲都会去打零工,一个暑假可收入2000多元,来贴补自己上学的花销。现在为了给外来工子女补课,她放弃了兼职打工的机会。
  “其实我免费为他们补课,也是为了感谢他们!”林晓菲说,上次她们家水管和灯管坏了,是王金凤丈夫帮忙修好的。邻居的帮助,她时刻记在心上。如今邻居需要帮助,她愿意尽自己的微薄之力回报他们。

相关链接