我区出台2013年春季教育系统收费标准

      发布时间: 2013年02月25日 16:16:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是严禁扩大义务教育阶段收费范围。取消农村义务教育阶段学校寄宿生住宿费,取消义务教育借读费,免费提供农村义务教育阶段学生教科书及作业本费。城市义务教育阶段学校只收取课本费、作业本费、对确需住宿的学生收取住宿费。城市低保家庭学生,免费提供教科书及作业本。二是切实恪守普高职中阶段收费标准。普通高中收费项目确定为学费、择校费、代办费、寄宿生住宿费。农村普通高中每生每学期400元,城市所在地普通高中每生每学期收费650元,三级达标普通高中每生每学期收费700元,二级达标普通高中每生每学期收费800元,一级达标普通高中每生每学期900元;公办中等职业学校一、二、三年在校生全部免收学费。三是规范区分学前教育阶收费梯次。幼儿园保育教育费按每学期4.5个月一次性收取。其中,省优质园每生每月的简托、日托保育教育收费分别为190元、220元,市优质园每生每月的简托、日托收费分别为150元、180元,区优质园每生每月的简托、日托收费分别为100元、140元,普通幼儿园每生每月的收费分别为60元、90元。
  

相关链接