区教育局召开学校安全稳定工作会议

      发布时间: 2012年10月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  10月17日上午,荔城区教育局召开学校安全稳定工作会议。局长卓金盾、副局长方平出席会议。
  
  会上,卓金盾对学校安全稳定工作提出三点要求:一是切实强化安全工作责任。安全是一切工作的前提与基础,学校开展各项工作、活动,首先都必须强化安全措施,不重视安全的校长是不合格的校长,安全工作责无旁贷;二是全面明确安全工作内容。安全包括师生的人生安全和学校的财产安全,各校要充分厘清涉及学校安全方方面面的工作内容,确保安全工作不疏忽,不遗漏,既突出重点,又防止盲点;三是落实安全工作措施。要进一步建立健全安全工作管理队伍,不断完善安全硬件设施。要加大安全教育力度通过开展各种演练增强学生安全防范能力。要不折不扣开展安全隐患排查工作,堵住管理漏洞。
  
  方平对第四季度学校安全稳定工作提出具体要求:一是问题不容回避,要加强对学校安全问题的分析与研究;二是重点必须突出,要紧扣校园存在的各个问题进行排查整改;三是措施务必有效,积极预防,依法管理,全员参与,各负其责。
  
  莆田八中、砺青中学、新度中心小学、区第二实验小学四所学校还在会上作了经验介绍发言。

相关链接