三个方面大力推进校安工程建设

      发布时间: 2012年10月19日 10:18:21     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是加大投入促进度。把校安工程建设的区级配套资金全部纳入财政预算,制定校校安工程专项资金管理办法,严格实行工程安进度拨款制度,落实专项资金审计制度,截至目前项目资金已到位21024万元,其中区级配套资金5330万元;二是着眼长远解难题。在校安工程建设中,对个别校园面积小或布点不合理的学校,主动沟通协调相关部门,酌情予以迁建、扩建、联建。全区迁建学校10所、扩建学校3所、联建学校4所,目前,除西天尾中心小学和区第一实验小学新征地80多亩尚未落实外,其余征地手续已经办理;三是强化监管保质量。学校选派有责任心且具备一定业务能力的学校领导或教师担任项目学校工程现场代表,督促施工单位、监理单位加强施工进度、工程造价等方面管理。区治理工程领域突出问题领导小组多次牵头相关部门对校安工程建设进行督查,先后发出整改通知书10份,对拒不整改或整改不到位的依法处罚,有力促进了施工单位规范施工行为,确保工程质量。
  

相关链接